2010-11-03

  • ものづくり、そしてランチ★

書のパーティーで演奏させていただく会場Toigo South&KEEL'S BAR のシェフ、中辻さんとお話させていただく機会がありました。

ベルギーのレストランで修行された方で、とても真摯にお仕事に向き合っている方です。

ベルギーの中でも自然の多い地域にいらしたとのこと、お話を聞いているだけで絵本のような光景が目の前に浮かんできました。

また中辻さんの「ものづくりに対する考え方」の価値観にも共感し、「特別な空間や時間を提供するという」プロ意識を持ち仕事をするという立場から改めて考えさせられることが多くありました。



以前ランチタイムに(今回の企画し関しての打ち合わせ時)「レディスランチ」を頂きました。

前菜、スープ、メインのお料理を美味しく頂いた後に、
一瞬目を疑うほどの(??)ボリュームのあるデザートが・・(本当です・・同席した方が、「一食分ありそう」と言っていました★)

しかもそのデザート、ひとつひとつ手が込んでいて見ているだけでも素敵なもの。


女性の方は一度お試しになっても^^と思います。